20110717

Menú: Kitch de espinacas y queso



Ingredientes:

                     300 gr de espinacas congeladas
                     200 gr de queso de Burgos, o queso blanco fresco
                     1 paquete de masa de hojaldre
                     1 huevo
                     1 cucharada de mantequilla
                     sal al gusto

Preparación

En una olla pequeña hervir las espinacas hasta que estén cocidas.
En un recipiente grande desmoronar el queso con ayuda de un tenedor, formando una pasta suave y homogénea. Una vez formada la pasta de queso adicionar 1 huevo y seguir batiendo. Adicionar un poco de sal.
Cocidas las espinacas escurrimos las espinacas, exprimimos dejándolas lo más secas posible y las cortamos en trozos pequeños, casi formando una pasta.  Mezclamos las espinacas con el queso batido formando una pasta homogénea y sin grumos apreciables.
En un contenedor para el horno, acomodamos papel cera para evitar que el kitch se pegue en la superficie. Posteriormente acomodamos la pasta de hojaldre formando un cilindro que cubra perfectamente el contenedor. Barnizamos con un poco de mantequilla. Rellenamos el contenedor con la pasta de queso y espinaca que anteriormente mezclamos.
La mezcla y montura anteriores se ponen en el horno a 150ºC por media hora.

Servimos en la mesa quitando el contenedor en un plato extendido para ser cortado directamente desde ahi.

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