20110719

Menú: Pasta con calabacín y gambas.


Ingredientes.

                     2 calabacines de tamaño mediano
                     250 gr de langostinos frescos (generalmente de color gris) limpios.
                     150 gr de carne de mejillón
                     1 cebolla finamente picada
                     1 guindilla en trozos pequeños
                     150 gr de pasta al gusto
                     sal y nuez moscada al gusto
                     2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación

Cortamos los calabacines en pequeños cubos de alrededor de 1 cm. En una sartén colocamos una cucharada de aceite de oliva, la cebolla picada y la guindilla, sofreímos. Una vez listo el sofrito, ponemos los calabacines y agregamos medio vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio. Cuando los calabacines se deshagan al tacto mezclamos con los langostinos frescos, volvemos a tapar y cocemos a fuego lento por 15 minutos. Adicionamos sal al gusto.

En una olla con un litro de agua cocemos la pasta con una cucharadita de sal. Una vez al dente, escurrimos y mezclamos con la mezcla de calabacín. Mezclamos a fuego lento por dos minutos.

Servimos en platos hondos decorando el plato con hojas de albahaca fresca y media cucharada de aceite de oliva por plato. Adicionamos nuez moscada al gusto.

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