Hoy fui a correr por la mañana. 50 minutos. Desayuno contundente y y un gran café con leche, aunque en realidad terminaron siendo dos. Croissant y un poco de algún pastel con chocolate. Pero bueno, el menú del día de hoy:
INGREDIENTES:
- 400 gr de pez espada (Dos filetes medianos)
- 300 gr de tomate cherry
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- sal y pimienta al gusto
- 4 hojas de albahaca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 1 chorrito de vino blanco
- 150 gr de pasta
PREPARACIÓN
Cortar en cubos de aproximadamente 1 cm el pez espada previamente lavado y sin piel. Cortar la cebolla en juliana. Cortar los tomates cherry lavados en mitades.
En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y la guindilla en trozos. En cuanto este un poco caliente agregamos y sofreímos la cebolla. Cuando la cebolla esté sofrita agregamos el pez espada. Dejamos freír por un par de segundos y vertemos los 50 ml de agua sobre la sartén. Cuando el pez espada comience a liberar su jugo y se note un caldillo un poco gris, vertemos los tomates cherry y un chorrito de vino blanco. Dejamos calentar hasta que los tomates se desintegren a fuego lento con una tapa para evitar la perdida de liquido. Agregamos sal y pimienta al gusto.
En un litro de agua hirviendo ponemos 150 gr de pasta y calentamos hasta que este al dente. Generalmente no pasar de 10 minutos de cocción.
Ponemos la pasta cocida en la sartén con la salsa de pez espada y mezclamos. Calentamos por un par de segundos y servimos.
Servimos en platos extendidos y decoramos con albahaca.
De postre sandía.
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