20110717

Menú: Pasta con pez espada y tomate

Hoy fui a correr por la mañana. 50 minutos. Desayuno contundente y  y un gran café con leche, aunque en realidad terminaron siendo dos. Croissant y un poco de algún pastel con chocolate. Pero bueno, el menú del día de hoy: 

INGREDIENTES:

  • 400 gr de pez espada (Dos filetes medianos)
  • 300 gr de tomate cherry
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 ml de agua
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 150 gr de pasta

PREPARACIÓN

Cortar en cubos de aproximadamente 1 cm el pez espada previamente lavado y sin piel. Cortar la cebolla en juliana. Cortar los tomates cherry lavados en mitades. 

En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y la guindilla en trozos. En cuanto este un poco caliente agregamos y sofreímos la cebolla. Cuando la cebolla esté sofrita agregamos el pez espada. Dejamos freír por un par de segundos y vertemos los 50 ml de agua sobre la sartén. Cuando el pez espada comience a liberar su jugo y se note un caldillo un poco gris, vertemos los tomates cherry y un chorrito de vino blanco. Dejamos calentar hasta que los tomates se desintegren a fuego lento con una tapa para evitar la perdida de liquido. Agregamos sal y pimienta al gusto.

En un litro de agua hirviendo ponemos 150 gr de pasta y calentamos hasta que este al dente. Generalmente no pasar de 10 minutos de cocción. 
Ponemos la pasta cocida en la sartén con la salsa de pez espada y mezclamos. Calentamos por un par de segundos y servimos. 

Servimos en platos extendidos y decoramos con albahaca

De postre sandía.

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