20110715

Menú de hoy: Risotto de esparragos y salmón a la plancha

¿Cuándo empezará a visitar gente este espacio? Tengo más de 100 mil visitas a mis sitios y este esta tan olvidado. Paciencia. Paciencia.

En una obra magistral para atraer gente,y demostrar que puedo conservar un blog (personal) por lo menos hasta que termine mi estancia en Santiago he decidido poner las recetas y las cosas que como hoy. Un poco una tontería, pero quizá el día a día no se pueda entender sin saber que es lo que se come en determinada fecha. Siempre desayuno cereales con leche y yogurth (no hay error en la gramática) así que quitamos ese punto de la redacción. Y aclarar que siempre como en dos, así que de aquí en adelante saber que son dos porciones. Y entonces dice:


RISOTTO DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes: 

  • 1 manojo de espárragos verdes (aprox. 10 unidades)
  • 2 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 gr de arroz para risotto (del pequeñito)
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 poco de apio (al gusto)
  • 1 guindilla (o un poco de chile verde)
  • sal 
  • pimienta
Elaboración:

- Mi madre cuanto tardaré en esto -

Antes de iniciar con la preparación del risotto debemos de preparar una sopa de verduras, para utilizar posteriormente el caldo en el arroz. Para la sopa necesitamos hervir las patatas, el apio, la zanahoria y una cebolla completa en un litro de agua por 10 minutos.

Cortar finamente los espárragos limpios, en aproximadamente trozos de 1 cm cubico. Cortar la cebolla en juliana. Colocar una cucharada de aceite de oliva en la sartén y calentar a fuego lento, adicionar la cebolla picada y la guindilla. Una vez frita la cebolla ponemos los espárragos en la sartén y salteamos un poco. Inmediatamente después adicionamos el arroz y caldo de la sopa anteriormente preparada, sólo un poco de caldo, el suficiente para cubrir ligeramente el arroz.

Cocinamos a fuego lento hasta que el caldo comience a evaporarse. Adicionar más caldo cada vez que se evapore el que esta en la sartén hasta que el arroz se encuentre cocinado. Adicionamos sal y pimienta al gusto. 

Servimos en un plato extendido con unas ramas de perejil y una pizca de pimienta.


SALMÓN A LA PLANCHA

Nuestro segundo plato no tiene gran ciencia.

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón fresco
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo
Elaboración:

En una sartén colocamos la cucharada de aceite y calentamos a fuego lento. Sofreímos los dientes de ajo. Una vez dorado el ajo ponemos los filetes de salmón. Freímos hasta que este hecho. Adicionamos un poco de limón, sal y pimienta.

Servimos en un plato extendido con unas ramas de perejil fresco. Acompañando el salmón las patatas, la zanahoria y el esparrago que hervimos con la sopa de verdura del risotto.

De postre un poco de sandía.

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